Я погибаю за Родину -героям Аджимушкая

Людмила Полищук-Керчанка
               
«Я погибаю за Родину» -
В сердце вонзилось иглой,
Твёрдым уверенным почерком
Пишет солдат молодой.
Пишет в скале развороченной,
Здесь, глубоко под землёй
Худ он, небрит, лик закопченный –
Нечем умыть. Рвётся в бой.
Мало так сил, много ярости.
Ненависть сил придаёт
К нечисти, что без усталости
Землю всю топчет и жжёт.

Нету тех слов, слов пронзительных
Чувства мои передать –
Гордость за Вас, удивительных,
Сколько пришлось Вам страдать.
Вынесли невыносимое,
Заживо погребены,
Голодом, жаждой томимые,-
Все Вы – Герои войны.
                Март 2023