Полумеры

Татьяна Домаева Петрухина
Вот вы не признаете полумер.
Я думаю, что быть полуголодным
всё ж лучше, чем голодным, например.
И на свободе не совсем свободным

быть лучше, чем в тюрьме или плену.
Побитым лучше быть, чем убиенным.
Претенциозным лучше, чем надменным.
Я с берега войду, а не нырну.

Но вы не признаёте полумер
и любите, чтоб было всё по полной.
Хоть я вам не указ и не пример,
но, я люблю грозу, когда нет молний.