Шторм

Павел Мостовнек
Метастазы страха в каждой клетке,
Расширены зрачки и молот-пульс.
Ни единого звука в эфирной сетке,
Рули потеряли правильный курс...

Симфония ветра режет канаты
Вгрызаясь волнами в серую сталь,
Прожектора как слепые котята -
Шторами взвеси задернута даль.

Отдраены палубы пеной соленой,
Форштевнем деля на после и до
Корабль таранит гранитные волны,
Разрезая судьбы полотно.

Шпангоуты ноют не скрывая досады,
Им больно дышать под натиском волн,
С ума по сходили все циферблаты,
Им не понятно где небо где дно.

   Но наступит утро, а с ним придет и штиль,
   А значит будет время залатать все раны,
   Встав на нужный курс нагнать немного миль,
   Пока ветра гостят в краях нирваны…