Очаг любви

Галина Рукосуева
                Я помню летний сад прогулки под Луною.
                Меня заметил ты в бесчисленной толпе.
                И твой лукавый взгляд, отравленный любовью,
                Пронзил стрелой меня, прошелся по судьбе.

                Слились наши сердца в космическом просторе.
                Шатёр небесных звёзд их в вальсе закружил.
                И музыку любви нам напевало море,
                И нежности прилив святой обряд вершил.

                Не в силах я забыть отрадные мгновенья.
                Смущал покой души слов нежных водопад.
                Шла кругом голова, как будто наважденье,
                Лишь помню, под Луной, тебе сказала: «Да!»
               
                Прошло не мало лет, любовь мы сохранили,
                Что греет, как очаг покой нашей семьи
                И радость, и беду всю жизнь с тобой делили.
                Вновь звал нас летний сад, где пели соловьи.