Немилосердная судьба

Хуан Каро
Нет горя большего на свете,

Чем хоронить своих детей,

Родных и близких нам людей

И созерцать победу смерти.



Она коварна и хитра

И забирает самых светлых,

Красивых,умных,безответных,

Коих удача предала.



Господь племяшку поведет...,

Но разве станет нам всем легче,

Хоть за помин горят пусть свечи...

Когда душа покой найдет?



Гнетущая тоска теперь

Собой пространство заполняет

И память прошлым изнуряет,

Как будто в клетке бьётся зверь.



Он то затихнет и молчит,

То, вдруг,внезапно зарыдает,-

Ни дня,ни ночи он не знает,

В неволе сутки так влачит...



От мыслей тяжких и гнетущих

Уже не спрятаться никак,

И в душах поселился мрак,-

Мотивов нет вперёд зовущих.



Душа изорвана на части

И сердце болью изошлось:

На "до" и "после" все свелось-

Разбилось впрах былое счастье.



Немилосердная судьба,

Что нас своим крылом задела

Совсем о том не сожалела...,

А нам,а нам достаточно уж зла!

6-7.12.2022г


Написано на смерть племянника.Царствие ему небесное.