Прости, весна, меня за искренность

Елена Ложкина
***
Прости, весна, меня за искренность,
За безрассудство, за любовь,
Что не могу собраться с мыслями,
Когда ты так волнуешь кровь.

Вдыхаешь жизнь во все живое.
В мир черно-белого кино
Ты вносишь, что-то озорное,
Чуть-чуть хмельное, как вино.

Дурманишь пьяным ароматом,
Весенних, полевых цветов
И Купидон, подстать солдату,
Уж стрелы выпускать готов…

Весна, ты  даришь миру краски,
Жизнь, наполняя красотой,
Дает начало новой сказки,
И веру, встретится с судьбой…

Стакан березового сока,
Прогонит зимнюю хандру,
Я чувствам нежным и глубоким,
Всё, без остатка, отдаю…

Летают стрелы Купидона,
Весна несет любви дурман,
И замирает сердце снова,
Когда раскрыл бутон тюльпан…