Леонид Тютиков

Татьяна Чернова Костопулу
Война пришла – суровая эпоха –
И наш народ с врагом боролся лютым.
За Родину – от вздоха и до вздоха –
На всё готовы были наши люди.

А Леонид - отважный и упрямый,
И это он доказывал нередко.
Он шёл по жизни честно, гордо, прямо
И был зачислен в лыжную разведку.

Форсировали Днепр. Земляк был ранен,
Но не ушёл – продолжил бой кровавый.
За то, что был несокрушим, как камень,
Он получил свой первый Орден Славы.

А Тютикову раны – не помеха,
Он немцев засекал координаты –
У Вислы было фрицам не до смеха,
И снова Орден стал ему наградой.

Он третий Орден получил в Берлине,
Когда разведка обернулась боем,
И Леонида помнят и поныне,
Ведь забывать нельзя таких героев.

Он – как народ, врагом не покорённый, –
По жизни шёл упрямо и спокойно.
И Вознесенским управлял районом,
И был руководителем достойным.

Он в шахматы всегда любил сражаться,
И в честь него играем мы с тобою,
Ведь с Тютиковым нам нельзя прощаться,
Ведь забывать нельзя таких героев.

                3 апреля 2023 г.