Стих Все мы странники в мире этом...

Ивченко Наталья
Все мы странники в мире этом:
Мы скитаемся по мирам,
Но не помним про те планеты,
Что приют свой давали нам...

Бог отмерил лета; нам земные
И на ключ закрыл разум другой,
Но во снах видим мы чудные
Те планеты и дом свой родной...

Невдомёк нам, что сон — это время,
Чтоб душа возвратилась  к родным, —
Пообщаться немного со всеми
И проснуться совершенно  другим...               

На земле мы вселяемся в тело
Как в сосуд. Он хрустальный и нежный...
Нам доверили сложное дело:
Не разбить сосуд в беге и в спешке...

Ведь здесь жизнь быстротечна как ночка:
Ты закрыл глаза — утро уже...
Вот и старость такая же точно: 
Тольк родился... — пора уж душе...

Иногда нету сил эту ношу
До конца до пути дотянуть...
И кричишь: "Ну к чертям  её!.. Брошу!..
Начну новый я жизненный путь!.."
               
Там нет боли, страданий телесных...
И зачем Бог придумал нам тело?..
Но когда покидаем сё место,
Вновь нас тянет на землю всецело...

Осознание важности жизни
Здесь не каждый познает в итоге...
Кто-то богом здесь сделает Кришну...
А другой разуверится в боге...

Только всех одинаково тянет
Сеть небесная, тайны хранимая...
И загадки вселенские манят...
Ведь душа наша непостижимая...

         (3.04.2023)