Как женам Ветхого Завета

Игорь Козырь
                Дочери Марианне

Как женам Ветхого Завета тебе досталось испытание —
узнать томительные годы надежд, сомнений и страданий,
и, вопреки суду мирскому, природе глупой вопреки,
дождаться  счастья материнства — прижать дитя к своей груди.
Чудесный знак благоволения небес в награду за любовь,
за труд души и женский подвиг, за ручейки пролитых слез.
Как незаметно это чудо среди обыденных чудес,
как будто сам Христос меж нами младенцем заново воскрес.
Бесстрастной страстью одержимым предуготован божий дар,
и в срок откроются все смыслы, что Он для нас предначертал.


Посвящается дочери, после долгих лет ожидания познавшей счастье материнства вопреки заключениям врачей.