Не услышит он от России стон! Даше и Максиму

Леонид Крупатин
ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://stihi.ru/2023/04/03/5348
СБОРНИК:"О НАШИХ ВЕЛИКИХ!"


НЕ УСЛЫШИТ ОН ОТ РОССИИ СТОН!
(Памяти Максима и Даши)

На Россию-Мать и защитников
Ополчился враг с десяти сторон!
Зря поганый меч враг точил на нас –
Не услышит он от России стон!

Но в России из нас каждый должен знать –
Враг не только лишь на редутах есть!
А у нас, те кто рядом и за спиной
Врагу подлому распродали честь…

Строй святых, что погибли от рук врага,
Поднимается боевой стеной!
Перед ними склонив мы главы свои
Поминаем их не слезой одной!

С неба, с моря, с земли-родной матушки
На врага мчится наш беспощадный шквал!
Мудрый шкипер в бою управляет им
И в руках у него не дрожит штурвал!

Гнев Святой и крутой не погасим мы –
Гнёзда вражьи спалив на лице земли!
Чтоб из гниды  фашизма во век веков
Орды вырасти больше не смогли!

А Герои – Святые,  не павшие!
Они в душах наших как факел есть!
Как Победы флаг мы уверенно
Пронесём в бою их Святую Честь!

Леонид Крупатин, апрель 2023 г.