Я смогу без тебя

Ольга Веденеевна Осеневская
Я открыла окно, а навстречу – Париж,
С серым небом и серостью крыш,
Суетой и парковкой впритык,
Говорком – la курлык, le курлык.

Запах кофе и дым сигарет,
На стекле от ладошки след,
Багет тёплый и круассан…
И взаимно-красивый роман.

Я любила тебя – Париж,
А теперь ты в ответ молчишь,
На мою, чуть с акцентом, речь,
И отказываешься от встреч.

С лёгкой грустью, немного – фриссон,
Покидаю чужой maison,
Шарф на плечи и в руки зонт –
Уплываю за горизонт.

Распахнула окно, а навстречу – весна!
Просыпается лес, вкусно пахнет сосна…
И в Париже весна… садов лоскуты…
На мольбертах скучают пустые холсты…
Я смогу без тебя.
А ты?


*maison - дом