Фантазии ребёнка

Михаил Кохнович 2
В этой круглой чаше парка,
Только в этой,
Первоклассник в август жаркий
Встретил лето.
Строил город из песочка
Необычный,
Ничего другого: точка.
Не о личном...
Город будущего «Светлый»,
И футбольный,
Город с именем бессмертным,
"Хлебосольный".
Ни болезней и ни «Скорых»,
Люди в яхтах,
Потому что рядом море,
Друг где – я там.
Есть мечта – на суше строить
Школу спорта,
Из песочка, выше втрое,
Вне курорта.
В сентябре тихонько дети
Шагом пешим,
Из дворов пойдут раздетым,
В классы к меньшим,
Пожелать, здоровья, силы
Футболистам.
Первым клубом стать в России
Золотистым.
Нет на улицах машины,
Велопробки,
В старом городе большие
Дяди робко
Долго так дела решали –
Всё о взятках,
Закрутив дома, как в шали.
Им что зябко?
Мой проект не на бумаге,
Пусть не рыжий.
В скверах высажу я манго,
Как в Париже.
Приглашу потом девчонку,
С белой чёлкой,
Папу с мамой, друга Жорку
И почётных:
Зайку серого и волка
Одиночку,
Ждать мне лучшего, что толку:
Строю, точка!