Наряжусь-ка и сама...

Елена Люби
Очарована зимою
Ель зелёная стоит.
Солнце утренней зарею
По ветвям её скользит.

Серебристою тесьмою
Весь наряд её расшит:
Платье снежно-ледяное
Ели сшить зима спешит.

Вот алмазные подвески,
Нить речного жемчуга,
А отрез парчи небесной
Приготовили снега.

Разодетая зимою
Ель нарядная стоит.
Только темный лес стеною
Днём в сочельник тихо спит.

Вот и солнце стало низко.
Приосанилась зима:
"Рождество Христово близко!
Наряжусь-ка и сама!.."

28 февраля-4 марта 2023г.