Мое сердце

Елена Люби
Однозвучно, монотонно
Бьётся сердце в теле,
Будто звуки метронома
Отдаются в темя.

Однозвучно, монотонно
Бьётся сердце в теле,
Поднимая крови тонны
Годы и недели.

Однозвучно, монотонно
Бьётся сердце в теле,
И работают сплочённо
Створки в каждой вене.

Однозвучно, монотонно
Бейся, сердце, в теле!
Если ты услышишь стоны, -
То души томленье...

Однозвучно, монотонно
Бьётся сердце в теле,
Но моляся у иконы,
Слышу тебя еле...

4 марта 2023г.