Почувствуй меня...

Лана Левв
Почувствуй меня, как не чувствовал раньше,
Роман о некнижной любви перечти.
Теперь уже можно. Без драмы. Без фарса.
Судьба постаралась. Мы стёрты. Почти.

За слезы - прости. Их всегда было много.
Воде до́лжно течь. Ведь земле важен дождь.
Мои же дожди - не размоют дороги.
Тем более той, по которой идешь.

По-прежнему мимо. Но я отпускаю.
Отныне с тобою Свобода Небес.
А я не забуду. И рядышком встану.
Когда отыщу. Через толщи завес.

Почувствуй меня. Оглянись подсознаньем.
Скажи, хоть во сне, мол, воистину жаль.
Что звёздам не вместе мы слали желанья.
И в церкви не мне поднимал ты вуаль.

Привет передай, абсолютно случайно,
Упавшим в ладони осенним листком.
Ему улыбнусь я вселенской печалью,
И спрячу на до́нце шкатулки потом.

Зимой в первом тающем снеге узна́ю.
Захочется летом по крышам опять.
Я – та же? Конечно. А все же другая.
Есть только вперед. И ни дюйма назад.

Мне Спасом лишь Память, презревшая совесть,
О чувстве том самом, некнижном нисколь.
Она не иссякнет, ее не прогонишь.
Еще б научиться смеяться сквозь боль.

Поверь, сей наградою счастлив не каждый.
Прожить однолюбкой – нет пакостней зла.
Но спросит Господь – «Что так долго?» - однажды,
Я тихо отвечу: «По адресу шла.»