Райское

Элина Виноградова
А мне б хоть чуточку покоя!
Усталость жизненных сует,
И всё рутинное такое,
Нет оптимизма! Просто, нет…

А мне бы ненадолго в сказку,
Где солнца лучик золотой,
Где ветерок шутлив и ласков,
Где море шелестит волной,

Где пальмы кронами колышут,
Кивая радостно «Привет!»
Где воздух ароматом дышит
Цветов и трав, где ярок свет!

Где всюду встречные улыбки,
А по-иному не бывать,
И где в душе играют скрипки,
Ещё бы им там не играть!

Когда от сока фрукты брызжут,
И кожу золотит загар,
И чёлку снова белым выжжет,
Где каждый день, как Божий дар!

Я там хотела бы забыться
И затеряться на чуток!
Там невозможно не влюбиться,
Там озарений льёт поток!

Романы пишутся навскидку,
А чувства в них, живей живых,
Не то, что дома, как улитка,
И каждый день – удар под дых!

Усталость, хлопоты, проблемы,
И трезвый взгляд на пустоту,
И постоянная дилемма:
Идти – стоять? Но я иду…

Иду туда, куда не надо,
Где радость никого не ждёт,
Куда шагает дружно стадо,
Там счастье, точно, не живёт!

Но силы нет сопротивляться,
И донкихотства пыл увял,
А годы жизни нудно длятся,
Чтобы в конце сказать: финал!
2.04.23