Пожилые люди

Сергей Буланов
Дедушки и бабушки, милые, родные
Вы совсем ещё недавно были молодыми
Пролетели годы резво, с ветерком по сути
В новый статус по соседству- Пожилые люди.

Жизнь нещадно поизносит, как штиблеты странник,
Или щедро превозносит, кнут сменив на пряник
Как найти свою дорожку среди гиблой топи?
И своим считаться в доску, без сучков и лопин?

Не возьмусь читать трактаты собранных канонов
Под застольные дебаты в роли Гигемона,
Мне б как модною рубаху снять с души усталость,
И с весёлаю девахой, закошмарить старость.

       3 апреля 2023 год