Папороть-кветка

Ольга Базайкина
Обожженные черные пальцы
Держат цепко прекрасный цветок.
Нечисть ходит разбуженным вальсом
Вкруг того, кто добыть Ее смог -

Драгоценную папороть-кветку,
Средоточие сил колдовских...
И теперь навсегда стоит метка.
"Похититель сокровищ земных,

Вот он кто!" - возмущенные черти
Шепчут тихо, но тронуть...о, нет!
Больше нет у него страха Смерти.
На вопросы нашел он ответ.

Символ папороть-кветка, иначе - цветок папоротника - взят мной из славянских мифов и книги белорусской писательницы Ольги Громыко "Профессия: ведьма"