Размышлизм 5. О секрете шарфа

Анна Ченских
    С некоторых пор,после просмотра передач на канале "Культура",меня стал волновать вопрос о значении ношения деятелями культуры такого атрибута,как шарф.К числу  "носителей" этого предмета были отнесены директор Эрмитажа,Михаил Пиотровский,народные артисты и режиссеры Никита Михалков и Александр Ширвиндт.
    Попытка найти в Инете ответ на свой вопрос закончилась неудачей:Михаил Пиотровский,которому надоело говорить на эту тему,стал отмахиваться высказыванием  :"Ношу и все,значит,нравится!"
    А мои размышления привели меня к выводу,быть может,лучше сказать,предположению,что потребность в ношении подобных- длинных и красивых шарфов-может быть связана с создаваемым ими ощущением защищенности,надежности и возможности бОльшего самоконтроля,так как,при желании,в твоих руках могут оказаться  оба его конца.Ну и,конечно же,эта деталь "лука" - из области красоты,стиля,артистизма и загадочности ?!
    Не оттого ли  нам порой хочется завернуться,укутаться в палантин,шаль,также имеющую концы для управления нашим состоянием ?!)))

     На фото: директор Эрмитажа Михаил Пиотровский