Стезя поэта

Владимир Цхай
Порой печален у поэтов путь,
При жизни не венчают лавры,
А после смерти - не вернуть,
Того, что было столь отрадно.

Но мы не сетуем на жизнь,
Не проклинаем суету,
И пусть нам выпадет кружить,
На своём жизненном веку.

Пусть на устах не будет слов,
Что в наших душах не живут,
Порою рок, увы, суров,
На поворотах очень крут.

Мы не боимся быть собою,
Смеяться громко и грустить,
Живем с открытою душою,
Готовы всех благодарить.

За то, что видим, слышим, знаем,
За это счастье - жить и жить.
В стихах мы Бога прославляем,
Спешим его превозносить.

Мрак безнадёги неуместен,
В стихах амбиций громких нет,
Они не ищут славы, лести,
В стихах другой менталитет.

Поэты пишут не для денег,
А чтобы душу лишь излить,
Чтобы узнал их современник,
Чтоб честно с ним поговорить.

Поэт не ждет наград и славы,
Лишь важно знать - он не один,
И быть полезным для державы,
Ведь он поэт и гражданин…


Апрель, 2023 г.