Ладонями прижмусь к печи

Светлана Макарова-Гриценко
Ладонями прижмусь к печи,
кирпичной кладке.
И сердце прошлым застучит,
вздохну украдкой.

Огонь теплом живым манит,
печь ровно дышит,
и сокровенных слов магнит –
их мама слышит.

И я опять держу тепло
её ладоней,
и на душе моей светло,
лишь ветер стонет.

Лишь ветер вкруг трубы гудит,
во тьму несётся.
– Ах, мама, ты не уходи,
ты – моё солнце.

Средь стылой ледяной ночи,
средь бед и бедствий
тепло мне от твоей печи,
как в давнем детстве.