Закат солнца вручную

Лариса Чистотина
          «Закат солнца вручную»...
     (название первой группы Гарика Сукачёва)



Когда твоя дверь — нараспашку
в дом, полный табачного дыма,
сквозняк на груди рубашку
рвёт парусом бригантины,
когда на глаза от ветра
солёная влага ложится,
за тысячи километров
мысль беспокойно мчится
туда, где сердце осталось
дарить свои поцелуи...
Тебе же — лишь самая малость -
солнце катить вручную...