Давайте создавать прекрасное

Светлана Макарова-Гриценко
Из серого и ярко-красного,
туманного, как вздох лесной,
давайте создавать прекрасное
умелой доброю рукой.

Давайте создавать прекрасное
из тихих или громких нот –
уж так случилось, дело ясное,
что всяк по-своему поёт.

Из пёстрых дней давайте складывать
узор весенних хрупких вьюг –
жизнь никогда нельзя откладывать,
хоть ветры бесятся вокруг.

Давайте создавать прекрасное
из самых сокровенных слов.
Пусть день угас –
             а небо ясное:
сияет над землёй Любовь!