Пайсис - Созвездье Рыб

Михайло Берок
Песня посвящена моему брату - пилоту подводного научного аппарата "Пайсис"



Взгляну на Млечный путь,
Мерцающий
золой,
И звука ледянящий   скрип 
забыв,
Пронизываю толщу, замерев
у той,
Антивершины, звёздную   
муть пролив...

 Пронизываю... 2 раза

Как часто сбросив
мелких   
дел
балласт,
Взлетаю и парю я, растворяясь
во мгле,
Но Стая Рыб - Созвездье Рыб всегда      
за вас!
Заблудших сыновей моих рождённых на земле!

Но Стая... 2 раза

Ведь выношу вас в ночь,
Под Южный   
Крест!
Ну что же я ещё,
могу вам   
Дать?
Я Стая Рыб - Созвездье Рыб
Мой звездный
всплеск,
Рассеется в туманность -
не собрать...

Я Стая... 2 раза