Встреча

Светлана Макарова-Гриценко
Зимний город вспучила реклама,
даже плитка тротуарная пестра.
Новогодняя сияющая гамма
Дом писателей украсила с утра.

И, не выдавая интереса,
заглянула, будто невзначай,
бледная худая поэтесса
с именем похожим на печаль.

И поспешно начала храбриться,
говорить уверенно, как встарь,
только кто-то в её сумке копошится
и хрустит, будто жуёт сухарь.

Что такое? Женщина вздыхает
и, загадкой потомив слегка,
из холщовой сумки вынимает
рыжего лохматого щенка.

"Некуда его. Ношу с собою.
Если заскулит – вина моя.
У меня ведь с отчимом война.
Выгоняет из дому обоих.

Ну, а в остальном дела на "пять".
Скоро вот заканчиваю пьесу.
Может, вспомнят снова поэтессу…
Страшно под забором помирать".