Утро апреля

Людмила Трембач 2
Ночь, что стояла насмерть,
дня принимает смену.
Небо открыло настежь
утра пустую сцену.

Утро. Как много утра
в разноголосье птичьем,
в светлом молчанье мудром,
в сада густом величье.

Солнце. Как много солнца
яростного накала.
Словно на дне колодца
вечности - жизнь восстала.

Свет. Бесконечность света.
Каждой душе - просторно.
Солнцем густым согреты
те, что живут упорно.

Те, что в ночи кромешной
не умирали в страхе.
И, потеряв надежду,
не заблудились в мраке.

Жизнь. Очень много жизни
над и вокруг, и возле.
Скоро деревья брызнут
листьями. Дальше - больше.

Дальше - разлив цветенья,
дальше - густые травы.
Россыпи вдохновенья,
радость в простой оправе.

Дальше - весна в расцвете,
дальше - надежды всходы.
Яркий прохладный  ветер
в крыльях несет свободу.