Нездешнее метро

Светлана Макарова-Гриценко
Был вечер обычный,
из тех, что не жаль.
Трамвай горемычный,
древней, чем скрижаль.

Вокруг проплывали
огней мотыльки,
привычные дали:
мост... лента реки.

Но миг – и ожили
в трамвайном окне
нездешние шири –
Москву видно мне!

Из мрамора гроты,
игра изразцов,
блестят позолоты
подземных дворцов.

…Ты едешь, я знаю,
в метро, в Строгино –
твоими глазами
смотрю я в окно.