Сказочный, волшебный сад

Светлана Коссаковская
Сегодня вечером, на закате солнца,
В ночь летнего солнцестояния,
В его загрубевшем сердце, слабой искоркой, засветилось  воспоминание, словно колыбель зарождения нового опыта, как однажды,
стараясь ступать как можно тише
По мокрому от дождя лесу,
По зелёной траве под ногами,
Живопотоком несло его в сказочный сад.
Там под деревьями светились громадные цветы.
Ночь полнилась печальными и странными звуками.
Вокруг клубился туман.
С замиранием сердца, которое нигде не знало покоя,
Он осторожно вошёл в воду.
Вокруг разбегались радужные ручьи,  когда навстречу ему попалась русалка.
Никогда не видел он таких дивных васильковых волос.
Она протяжным скачком порхнула с одной волны на другую.
Ей было всё равно куда плыть,
Лишь бы двигаться вперёд,
Пустившись в угольную щель между великими скалами, где голосил ветер.
Казалось, словно птица впорхнула в морскую заводь.
Волны улеглись и русалка пропала из виду.
Солнце давно село,
А он все пристально вглядывался в горизонт.
Он хотел бы здесь жить,
Это дом - лоно совершенного  солнца.
В ту ночь, в сказочном саду, он ощущал, как проходят сквозь него года и минуты, а затем выкладываются в стройный ряд и играют  музыку его души.
Впитать в себя восходы, впитать в себя свободу - каждое связано опираясь друг на друга.
И думал он, что всегда будет вот также счастлив.
Путник, владеющий тем, что имеет, но ищущий тропинку в тот сказочный, волшебный сад.