Ты Витю видел?

Наталья Бурнашева -Целищева
В весеннем парке щебетали  птицы.
И вдруг скворец, пернатый  виртуоз,
Искусно  подражая  чечевице, *
Тревожно  стал высвистывать  вопрос:

-"Ты Витю видел?" -
Сквозь притихший гомон
Хотелось поскорей узнать в  ответ :
Когда, куда, откуда, чей знакомый,
Особые приметы, сколько лет?

-"Ты Витю видел?" -
Всех  перегорланил
Отточенностью музыкальных фраз,
Речитативом  птичьих заклинаний
За  каждого  пропавшего молясь...


    03.04.2023


* - Мало кто из птиц Средней полосы может похвастаться столь запоминающейся песенкой с выраженной  вопросительной итонацией.   
 Чечевица маленькая пташка из семейства вьюрков. с красивым розово - красным оперением, на спинке и крылышках шоколодный оттенок с молочной каймой.
Прилетает к нам в середине мая, зимует в Средней и Южной Азии.