Успокойся поэт, не язви

Александр Салтыков -Княжегорский
Где-то рифма простая, бывает…
я на слух понимаю - весна.
Пёс вприпрыжку бежит
                с громким лаем,
одурев от росы допьяна.
Уберутся в овраги туманы.
По лугам одуванчик златой
на призывы лесной глухомани
загорится весёлой свечой.
Даже ночью поют мило птички:
и в дожде, и в усталый мороз.
Если рифма хромает, в кавычки
я на слух отберу, не вопрос.
Ворох старой соломы в дороге
укрывает оставшийся снег.
Чёрный ворон, уснувший на стоге,
поминает ушедший свой век.
Дорогая весна - цвет черёмух,
аромат из осенней листвы,
но не виден пока в речке омут.
Успокойся поэт, не язви…