Бусинки-росинки

Нина Бирская
Ночь рассыпала росинки
Будто звёздные пылинки.
Опустились на траву,
Покинув неба синеву.

Умываются цветочки
И букашки, и листочки
Той кристальною росой,
Наполняясь красотой.

Вот уже и солнце встало
И росинки нанизало,
Маленькие бусинки,
На солнечные лучики.

А когда взойдёт луна
Величава, холодна,
Солнце бусы ей подарит,
И она добрее станет.