Домашняя аптечка. 4. Чистка кровеносных сосудов

Татьяна Кутузова-Веселова
Для чистки сосудов полезен чеснок.
А каждый желудок его б принять мог?
Но в яблочном уксусе пятипроцентном
Его настоять с мёдом - беспрецедентно!

В настойке - как будто уже не чеснок:
На запах и вкус -  ананасовый сок!
На 200 воды  две столовых настойки -
И ваша система к давлению стойка!

Конечно, не сразу. Ведь не от давленья -
Для чистки сосудов от бляшек скопленья.
Вот с месяц попейте - потом говорите.
И смело рецепт этот людям дарите:

      На 300 грамм уксуса - 8 зубочков
      Надрезать и мёда - по вкусу, не очень
      Чтоб было уж кисло облизывать ложку -
      4 столовых. Иль больше немножко.
 
      Настойку саму пить нельзя : не годится.
      Во всю её вкус лишь в воде проявится.
      Хранить в холодильнике. Да, и чеснок
      Оставить в настойке на весь её срок.

      Уже через час после приготовленья -
      Настойка готовая к употребленью.

Её десять лет натощак принимаю.
Мороки с давленьем, представьте, не знаю.


От автора
1. Я - не противник как традиционной, так и нетрадиционной медицины.
2. Каждый организм индивидуален, а аллергенов - масса.
3. Пробовать нужно всё, что вам поможет себя поддержать.  Но!  См. п 2.
4. Да, если что-то не по вкусу, то меняется дозировка ингредиентов ( это же не таблетка! - чтобы было по вкусу) или же настойка растворяется в большем количестве воды ( да взять самой настойки меньше - и всё!)