После боя он снова вернулся сюда...

Ольга Анат Николаева
После боя он снова вернулся сюда.
У берёз под стволами кругами вода.
Не узнать их- давно с потемневшей корой,
Здесь упал его друг, и посмертно- герой.

На берёзах остались обрубки ветвей.
Здесь обуглилась роща за несколько дней.
Здесь замешаны с кровью снега и дожди.
Как жене его друга отправить "не жди?...

Он и сам позабыл, сколько в пекле живёт,
И не знал, сколько примет донбасский народ.
Закоптел, загрубел на свинцовых ветрах,
А сегодня - солёные капли в глазах.

Он приблизит Отчизну к победному дню,
Он, как прежде,  вгрызётся в стальную броню
За свободу, за кровь на пожухлой траве.
Он напишет сегодня об этом вдове.