Без буквы Р

Карманова Ольга
Сдавалось солнце в облачный полон,
И в вышине лучи его бледнели,
Закатный час был влагой напоён,
И соловьи в кустах чудесно пели.

И думалось: так будет и тогда,
Когда меня, увы, уже не будет.
Вновь сложатся в столетия года,
И на Земле иные будут люди.

И эта мысль в душе отозвалась
Лишь малым эхом всей вселенской боли...
Ах, как недолговечна наша связь
С со-жителями по земной юдоли...