Случай на берегу

Михаил Кохнович 2
И в двадцать первом веке почтари,
Вечерние, как ангелы, летают,
Разносят миру вести до зари 
С благими пожеланиями стаи.

Изящностью своей и красотой,
С крылом неутомимо белоснежным,
Они не обогнули шар земной,
Но в жизнь внесли поправочную нежность,

Без всяких слов и страху вопреки,
На берег опустились вдоль излучин,
И клювиком мух ловят из реки,
Воде чтоб стать прозрачнее и  лучше…

Космического мусора полно.
И мир уже готов сорваться в бездну.
У птиц учитесь люди, заодно
И совестливее будьте у подъездов.