Я в жизнь играю

Евгений Клязьмин
Я в жизнь играю,
Как наперсточник-обманщик,
Не знаю сам, куда её я положил,
Мне песню крутит нудную шарманщик,
Которую совсем я не просил.

Наперстки влево, вправо, посередке,
Где шарик-жизнь, понять я не могу.
Здесь нет подсказок, никакой наводки,
Наперстки сам вслепую я кручу.

А зрители незримо за спиною
Следят за мной, им интересен смысл,
Они стоят, увлечены игрою,
Ведь не в свою, в мою играют жизнь.

Один наперсток открываю – пусто,
И под вторым не видно ничего,
Смотрю на третий непривычно грустно,
Вдруг подниму, а там – опять ничто.

Я на наперсток свою сделал ставку,
Но раз за разом нет удачи мне,
А шарик-жизнь опять летит под лавку,
Нельзя в наперстках доверять судьбе.