Хлеб наш насущный даждь нам днесь

Вит Ассокин
Насколько плохо лошади от стойла
и волку от охотничьих флажков –
настолько нас должно тошнить от пойла
нечистого и от свиных рожков...
Но, Боже наш! хвала Тебе за пищу,
что посылаешь нам на каждый день.
Благослови же нас, чтоб всякий нищий,
её вкушая, сил имел под сень
Твоей Любви всходить как в лоно Неба:
когда желаешь, подавай сполна
любимым детям Истинного Хлеба
и Истинного, Отче наш, Вина.
И да пребудем с радостью мы ныне,
как Сын в Тебе и Ты, наш Творче, в Сыне –

3.04.2023