Вопреки предсказаньям

Дульсинея Ейская
…А  на святого Алексия день*
Мёрз, вопреки предсказаньям.
Тучи над крышами пряли кудель,
И балаклавы вязала метель
Сумрачным зданьям.

Словно ослепла, оглохла весна,
Стихли задорные трели.
Здесь, на границе с Россией, война.
Красная линия перейдена.
Как проглядели?

В прифронтовой полосе ни души,
Ни воробья, ни лягушки.
Хвоя обугленная у межи
Скрыла расстрелянные блиндажи.
Души – на мушке.

Время суровое – нет баловству 
Места на празднике смерти.
Тянут железо войны по жнитву.
В этой реальности люди живут,
Верьте-не верьте!

Жёны и матери вяжут носки,
Крестят и шепчут молитвы.
Смилуйся, Небо, ответь на звонки,
Где их мужчины – мужья и сынки?
Живы? Убиты?

Эти селения и города
Держат удар за ударом.
Эй вы, "свидомые", слушай сюда:
Не покорится Донбасс никогда!
Русский – недаром!

*30 марта – День тёплого Алексия
03.04.2023г.