Свои проблемы

Влад Островский
Опять стрельба и люди гибнут,
Опять за что-то кто-то мстит.
Хотя он сразу был убит,
Но не звучать победно гимну...
Ведь в нашем мире - всё не так.
Опять - маньяк и здесь - маньяк.

Свои проблемы. Хочешь жить,
Как говорят,- умей крутиться.
Не улетишь от них, как птица.
Их надо как-нибудь решить.

Вставай на бой с самим собою.
Пусть не дадут звезду героя,
Но уважать себя заставь!
Старайся новый мир построить...

Но не маньяком стань, дружище,
Которых так сегодня - тыщи,
Которым убивать - в охотку.
"Неверным" перережут глотку.

А мир, как в ступоре, завис.
Сползает  вниз, сползает вниз...