Прозрения

Виктор Зарх
Я вырван из контекста и брошен за края
Где больше нету места и я уже не я,
Где не по нравам тусы и даже не на зло
Меняют тухлый мусор на битое стекло.
 
Такая рокировка не отвратит греха.
Тут размышлять неловко о ценности стиха.
А люди тут такие – хоть в зыркала им ссы.
У них бильярд без кия  и хлеб без колбасы.

А ты стоишь поодаль с пакетом конфетти
Как предводитель моды и ангел во плоти
И требуешь прозрений в полнейшей темноте.
Да будь ты даже гений, и ты не тот, и те.