Мы слишком рано мечи обратили в орала

Дарья Бутакова
Мы слишком рано мечи обратили в орала.
А толпа бесновалась, толпа визжала, толпа сгорала
В злобе и тупости. В дьявольском том глумленьи
Женщина с молитвою преклоняла колени.

И простой деревянный крест: две нешкуренных ветки
Был ей заступой, оградой, и от дьвольщИны клеткой.
Господи, где же ты, Господи, дай нам силы.
Когда вымотали душу, нервы, вытянули все жилы:

Силы приняти, силы прощати, но щек больше не подставляти.
Когда вокруг вороги, бесы, и супостати
Не проверяй нас на веру, не пускай торгующих в храмы,
Не отбирай дитя у рыдающей мамы,

Пожалей стариков, сыновей у отцов осталось горсть и ещё трохи.
Оставь хоть крохи любви, боженька, оставь крохи...
А они пляшут, кривляются, опиваются нашей крови.
Чаша терпенья и боли застыла по краю вровень...

Когда за окнами Ад, то какой нам Рай?
Покарай войско Дьявола, Господи, покарай.