На перекрестке

Олег Шлыгин
На перекрестке новых дней
Спроси себя - куда бежишь,
Зачем пытаешься - скорей?
Ещё немного и - взлетишь…

Шагами пройденных дорог
Пытаешься себя догнать,
А если все-таки - не смог,
Шаги хотя бы -  сосчитать…

Назад посмотришь - далеки
Дороги с перекрестка дней,
А впереди - опять шаги
Куда-то, может быть, длинней…

Наивно о былом грустить
И знать, что незачем бежал…
На перекрестке, может быть,
Случайно все это узнал…

03.04.2023