Весна открывает ставни

Сергей Макиенко
Весна открывает ставни               
Как красочно, тихо, свежо.            
На улицу выйдешь рано               
Там в лужах блестит серебро.       

Остатки последнего снега             
Растят, уйдёт навсегда.               
И запахом свежего хлеба               
Наполнятся наши поля.               

И словно шпана задираясь            
Разборка кто круче, кто прав.      
Опять воробьиная стая               
Над лужей устроили гам.               

А там у реки без названия            
Шумит прошлогодний камыш.    
Весна наступила ранняя               
Ну что ты сидишь и грустишь.      

Пойди за оврагом в рощу               
Там ветер гуляет хмельной.          
Природа всё колдует   
Глубокий сделав вдох.

Ах милый так тоскует
Меня ты обними.
Тебя я расцелую
Во мне полно любви.

27 Марта (19:25) 2023.