***

Виктор Гайчук
Мокрый снег валит косой стеной –
Ветер так, что не приведи Господь!
На земле снега нет – сразу водой...
И она... мокрой тенью... там в  непогодь.

Я пытаюсь, тянусь за семь сотен вёрст,
Чтоб укрыть её от разгула стихий:
Спаси, Господи, сохрани, не брось
Её там... я молюсь и кропаю стихи.

Да, не самая примерная Твоя дочь –
Как подросток пыжится и дерзит.
Защити её, Господи, в эту ночь,
От беды и ненастья её огради.

Ты ведь знаешь о ней доподлинно всё,
Чтоб простить неправедность и слова...
Я любовью к ней грешен и спасён.
Сделай так, чтоб она была счастлива... и жива.