Непонимание!

Ольга Борисова 5
Когда  – нибудь  вам  будет  стыдно,
Что  не  сказали  мне: «Прости!»
Мне  ваших  глаз  не  будет  видно,
Вам  этот  «груз»  всю  жизнь  нести!
На  холмик  скромный,  одинокий,
Придёте  вы  когда – нибудь,
Поймёте,  как  были  жестоки,
Ко  мне!  Но  время  не  вернуть!
Конечно,  вас  я  всех  простила,
Зла  не  держала  никогда,
Ведь  я  всем  сердцем  вас  любила,
И  думала  о  вас  всегда!
Когда  пришло  непонимание?
Иль,  нежелание  понять?
Мне б  капельку  от  вас  внимания,
Что  в  моём  сердце  -  передать!
Но  нет!  Вы  будто  одержимы,
Отгородились  вдруг  стеной.
Понять  мне  всё  непостижимо!
За  что  вы,  дети,  так  со  мной?
Ты  помнишь,  внук,  после  работы,
Бежала  к  вам,  чтоб  навестить,
А  ты  смотрел  на  сумки:  «Что  там?»
Знал,  чем  могла  я  угостить.
Когда  был  мал  совсем,  пелёнки
Твои  брала,  чтоб  постирать,
Ведь  мамочке,   ещё  девчонке,
Хотелось  больше  помогать.
Да,  не  скажу,  что  было  часто,
Посильной  помощь  та  была,
Но  вы  же  знаете  прекрасно,
Работе  время  отдала!
Ты  рос  и  радовал,  не  скрою,
Твой  каждый  шаг  был  в  радость  мне,
Пусть  не  всегда  была  с  тобою,
Но  твой  успех  был  мне  вдвойне.   
И  вот  уж  школа  за  плечами,
Триумф,  бесспорно,  золотой!
Семьёй  все  вместе  отмечали,
О,  как  гордилась  я  тобой!
Моя  надежда  и  опора!
Вот  подрастёт,  мечтала  я,
Могла  ли  думать  я,  что  скоро,
Любимый  внук  предаст  меня!
Родства  родную  связь  разрушит,
И  перестанет  понимать,
А  чуждый  взгляд  вдруг  будет  слушать,
Слепой  идее  подражать!
Я  русская!  А  это  значит,
Отцов  и  дедов   во  мне  кровь,
Душа  моя  тоскует,  плачет
По  родине!  И  к  ней  любовь!
Я  это  с  молоком  впитала ,
Когда  кормила  меня  мать,
И  русским  духом  насыщала,
Жаль,  что  вам  это,  не  понять!
Я  не  предам  её  вовеки,
Права  Россия,   или  нет,
Её  леса,  поля  и  реки
Меня  взрастили!  Вот  ответ!
Но  та  любовь  затмить  не  может
Любовь  к  родным,  и  это  вы!
И  для  меня  нет  вас  дороже,
Вот  это  главное,  пойми!
Разлука  с  вами  меня  гложет
И  укорачивает  дни,
Но  вы  решили  так!  Ну,  что  же,
Потом  себя , внук,  не  вини!
Вас  одурачили,  поверьте,
Заставив  связь  родных  предать,
Что  для  меня  подобно  смерти,
Моя  Россия  мне,  как  мать!
Своих  родных  не  предавайте!
Жизнь  учит, надо  б  вам  понять.
Про  бумеранг  не  забывайте!
Вот  только  б  вам  не  опоздать!
                май 2022г