Ты - искренно красива и молода

Александр Элер
Ты - искренно красива и молода,
Я - почти свернутый в бараний рог.
Даже если ты разденешься догола,
Я увижу суть печаль твоих и тревог.

Нам с тобой хотелось найти ответ,
Только разный ответ на один вопрос.
И дело не в том, сколько между нами лет,
Дело в том, что для нас всё всерьёз:

Для тебя - экзамен и первый страх,
Тебя предали и может быть нет любви,
Для меня - не быть палачом у плах
И за рифмой истину уловить,

Для тебя - подобрать и спасти щенка
И не врать, не кривить никогда душой,
Для меня - по прожитому тоска,
Но с улыбкой и наверное с чем-то ещё.

Ты наверно видишь и ждёшь меня,
А я ж со сцены несу пургу.
Надо встретиться и ... всё  поменять
Не в этом, так в следующем году.