Если бы я не родился

Валерий Плавильный
  Если бы я не родился,
  Ничего бы не знал,
  Никуда не стремился,
  Ни о чём не мечтал.

  Если бы я не родился,
  Никому не мешал,
  Ни на что не годился,
  И ни кем бы не стал.
 
  Если бы я не родился,
  Ни о чём не писал,
  Никогда не трудился,
  Ничего не желал.
 
  Если бы я не родился,
  Всё прошло без меня,
  Я бы в прахе томился,
  И не помнил себя.

  Я теперь понимаю,
  Как всё быстро прошло,
  Потому созидаю,
  То что Богом дано.

  "Я видел дела, которыми Бог дал заниматься людям. Он сделал всё прекрасно в нужное время. Он даже вложил вечность в сердца людей, но они всё равно никогда не постигнут всех дел истинного Бога от начала до конца. Я понял, что нет для человека ничего лучше, чем радоваться и делать в жизни добро, и что человек должен есть и пить и получать удовольствие от своего труда. Это дар Бога. Я узнал, что всё, что делает истинный Бог, остаётся навечно. К этому нечего прибавить, и от этого нечего отнять. Истинный Бог сделал так для того, чтобы люди его боялись. Что происходит, то уже происходило, и что будет, то уже было". Экклезиаст 3 глава. с 9 стиха по 15 стих.
  "Я также сказал себе о людях: истинный Бог испытывает их и показывает им, что они подобны животным. Ведь у людей и у животных один конец: как одни умирают, так умирают и другие, и у всех один дух, так что у человека нет преимущества перед животными, ведь всё суета. Все идут в одно и то же место. Все были созданы из земли, и все возвратятся в землю. И я увидел, что нет для человека ничего лучше, чем получать радость от своего труда, потому что это его награда", Экклезиаст 3 глава. с 18 по 22 стих.