Дорога в никуда и нить судьбы...

Андрей Чиповилин
Дорога в никуда и нить судьбы...
Состав несется, пыльные цистерны
Полны как сон таинственной тщеты;
Чарующей, бессмысленной, надменной
И страшной, и мучительной, и злой,
И алчущей воинственной свободы…
Состав летит, а в след ему:  «Постой!,
Постой!»,  кричит чудак седобородый.

Но паровоз меж туч и облаков
Летит как тать в рассветной позолоте,
А этот с бородой, кто он таков?!,
И как посмел он поезду в полете
Кричать «постой», как если б на ходу
Железный ящер вдруг остановился,
А из цистерн пузатых, как в бреду,
На свет бесплотных духов рой излился,
Излился и прозрел?!..., но сладок чад
Токсичных   капсул мчащихся к закату
И, вроде бы, никто не виноват,
Поскольку мы всегда спешим куда-то.