Сюжеты на память

Залина Касумова
Чаще частого мне вспоминается
Юность нежная, буйно цветущая,
За мечтой дерзновенной зовущая,
А какою была раскрасавицей,

Необузданной и своевольною,
В виражи без страховки входящею,
Вслед за ветром со смехом летящею
И собой абсолютно довольною!

Только вдруг во мне "черти" попрятались:
Крайность с крайностью в миг поменялися,
Лишь сюжеты на память осталися,
В сердце оттиском чётким впечатались.

ПризнаЮсь, мне краснеть нет причинушки -
Наломать дров меня Ангел миловал,
Разум дав, что, видать, превалировал,
Не порушив фатально судьбинушки...

И когда, между дел, вспоминается
Юность нежная, буйно цветущая,
За мечтой дерзновенной зовущая,
То душа, видит Бог, наслаждается!

Молодым посоветую искренне:
Будьте разными, если вам хочется,
Но с умом, чтобы не "скособочиться";
Коль "прихрамывать" - только изысканно!

Выделяйтесь из массы, но праведно,
Будьте искренни в ваших стремлениях
И в различных своих проявлениях -
Только раз наша жизнь нам подарена!