Раскинула Весна зелёный свой шатёр

Вераника Родионова
Раскинула Весна зелёный свой шатёр,
В цветенье нынче луг, как росписной ковёр.
И речка серебристая на солнышке блестит,
Моя мечта к тебе белой горлицей летит.

Сегодня целый день прекрасная погода,
Солнышка лучи коснулись небосвода.
И осветили всё в окрестности они,
Стали все длиннее и солнечнее дни.

В солнечных лучах и мысли о тебе,
Они летят как птицы в небесной синеве.
На улице в цветение весенние сады,
А в моих мечтаниях только, только ты.

По улицам куда-то пешеходы всё идут,
Качели и скамейки кого-то в парке ждут.
В жёлтых одуванчиках улицы опять.
И с тобой мне хочется скорее погулять.

Раскинула Весна зелёный свой шатёр,
А ветер удалой совсем как мушкетёр.
Он с птицами играет в небесной синеве.
Качаются всё лодочки на речной волне.

Паруса поднявши, корабли плывут
И нас с тобой они в плаванье зовут.
А в голубой лазури плывут всё облака,
Плывут не торопясь, плывут через века.